sábado, 14 de março de 2009

Tecnologia Química


A química é uma ciência que visa à interpretação do universo e, como tal, é fator primordial do desenvolvimento da humanidade. Procurando desvendar as leis naturais que regem as transformações materiais, torna-se um dos campos de estudo de grande importância. A tecnologia química, dela decorrente é a soma de conhecimentos que permitem a promoção e o domínio de fenômenos de transformação material para o benefício do homem.

A tecnologia é fundamental para vida de um profissional desta área, seria impossível a realização de qualquer processo de fabricação sem ela, nós poderiamos citar vários exemplos aqui, mas temos um bem simples a seguir:

Fermentação

A fermentação é uma transformação química responsável pela produção de inúmeros produtos que consumimos diariamente. Entre os mais conhecidos podem ser citados o pão, o iogurte, a cerveja, o vinho, o vinagre, o álcool e vários outros. Para que a fermentação ocorra, é indispensável a presença de um "fermento", que pode ser uma bactéria, um mofo ou uma levedura.

Graças aos avanços tecnológicos tornou-se possível descobrir que um tipo de levedura chamada Saccharomyces cerevisiae, poderia ser utilizada no processo de fabricação de vários tipo de alimentos que consumimos!

Nenhum comentário: